问题库

怎样评价徐峥?

北屿沐歌
2021/7/22 0:12:56
怎样评价徐峥?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 九溯芽

    2021/7/31 12:46:22

    2003年,陈为军为我们带来了《好死不如赖活着》,时隔13年,他再度从武汉中南医院出发,为我们带了《生门》。敬畏生命是这部影片的主题,电影和电视剧不以技巧见长,不炫技,最大的特色就是真实,大多都是在妇产科内完成,没有刻意安排的情节,只是对不同家庭面对生产生死关头的点滴记录,整个作品都是围绕"生命"这个词来完成。制作团队与拍摄对象朝夕相处,不仅记录了从住院到生产的全过程,而且真实展现了孩子对一个家庭的所带来的巨大影响。

    生门,既是奇门遁甲中的活路,更是人类生生不息的命门。山东日照老乡陈为军导演的《生门》电影,非常贴近中国妇女生产的现状,令观众印象深刻。如今,东方卫视播出的《生门》纪录片剧,由原班人马加码拍摄,将妇产科病房内外揪心而欢快的拍摄出来,无论是以命博弈的生产,还是精神病人的安全生产,带出来“生存还是毁灭”的伟大选择时刻,我们总是要喟叹极端个体的阈值,在无法预知的过程中,医护人员的努力也值得表扬。

    人类的命运,在于集体传承,而必然要具体到个人,没有女性的伟大付出,就没有人类的未来。《生门》充分体现了人类繁衍的本能,就体现在每一个母亲身上。妇科科里有中国现实的每一个层面,城乡、贫富、正常与非常,医生要面对的准妈妈,有着几乎所有的社会角色,将评价很高的《生门》电影以更全景的方式展示,不分年龄段的母亲,对于婴儿的诞生有着大同小异的认知,第一集里最让人担忧的是糊里糊涂的精神分裂症患者的生育过程,而且观众关注孩子未来的成长环境。

相关问题