问题库

关于借款合同与房屋抵押合同的效力

喵呜做辅食
2021/5/5 15:56:35
案例为:A向B借款15万元,借款期半年,期间由A的好友C自愿以自己的房产作为A的借款抵押物,并与B签订了以房屋为借款抵押物的合同。期满后A无钱归还借款,B持借款抵押合同找到C要求其履行合同,C则认为借款人是A于己无关。B遂将C告上法庭要求法院判决A归还借款,C承担抵押担保责任。
请问下这起案件的争议点到底在什么地方,应该用什么法律条款解决呢?谢谢。回答的好我会追加分数的~
最佳答案:

一,本案中有主合同,就是A与B之间的借款合同。从合同就是B与C之间的抵押担保合同。二,焦点就是借款合同、抵押合同的效力问题。首先借款合同是合法有效的:首先,依题意易知A、B都是具备完全民事行为能力,符合订立合同的主体资格。其次,他们双方是在合意下订立的合同。再次,他们之间订立的合同符合法律的相关规定。最后,B履行了合同借款义务。而A在还款期限内不履行还款义务应承担相应的合同责任。同理B与C之间的担保合同也是合法有效的,这是不可对抗善意第三人。登记只是对抗要件,不是生效要件。所以在A不能还款时C应承担担保责任。三,法条:合同法:9,10,32,44条;物权法:172,173,177,179,180,185,188。

曲鑫说体育

2021/5/8 12:35:25

我来回答

匿名 提交回答
相关问题