问题库

贷款软件叫你办理会员是什么意思?

极光戚风
2021/5/5 11:06:18
贷款软件叫你办理会员是什么意思?
最佳答案:

贷款软件叫你办理会员,就是让你交钱,有的贷款平台并不正规,靠收取会员费来获得利润,你可以投诉这些乱收费的贷款平台。

贷款平台投诉,可以这样做。

小额贷款公司成立之初可以说是一腔热情,但在实际操作运行中却屡见尴尬,陷入进一步发展的困境。下面为您讲解一下小额贷款公司属于合法公司吗,小额贷款公司有政府部门监管吗的相关问题,希望能够帮助到大家。

一、小额贷款公司属于合法公司吗?

小额贷款公司是由省政府主管部门审批、到工商部门领取营业执照的独立法人,不需要领取经营金融业务许可证,因此不属于金融机构,但是,小额贷款公司却经营货币、发放贷款,却在履行着金融机构的职能,这样就使得小额贷款公司出现了身份上的尴尬,使得小额贷款公司造成以下几种缺点:

1、在银行的存款仅按一般工商户的活期存款利率执行,远低于金融企业同业存放款项利率,也没有存放中央银行款项利率高。

2、向银行类金融机构融资时,无法享受银行同业拆借利率优惠,只能按一般企业贷款利率执行,融资成本较高。

3、由于小额贷款公司不属于金融机构,也不利于其金融债权维护。

4、由于小额贷款公司不属于金融机构,因此既不能享受金融机构的税费优惠政策,又不能享受各种针对农村金融机构财政补贴资金,却要按一般企业缴纳税费,造成小额贷款公司税费负担较重,据调查目前小额贷款公司一般要缴纳5.56%的营业税及附加、25%的企业所得税、 1.5%的价格调控基金和0.15‰的印花税。

二、小额贷款公司有政府部门监管吗?

按照《指导意见》的有关规定,小额贷款公司不属于银行业金融机构,由省级政府明确一个主管部门负责对小额贷款公司的监督管理,这就出现了两种情况:

1、在省政府一般有金融办进行监管,到了市县两级由金融工作领导小组负责监管。由于金融工作领导小组是一个由政府主办、人民银行、银监部门、工商部门、财政部门、税务部门、审计部门等多部门负责人组成的非常设机构,造成了“多头监管”到头来变成“无人监管”的虚拟化问题。

2、情况是由于人民银行和银监部门不直接负责对小额贷款公司的监管,使上述两部门在对小额贷款公司利率、贷款投向、资金流向等进行监测统计时,小额贷款公司态度不积极,经常出现提供数据不准确、报送资料不及时的现象。

如果遇到小额贷款公司坑人,大家可以向当地金融办或者当地银监局进行投诉。

满足一下以下条件的可以对该公司进行投诉:

1.以小额贷款公司名义进行非法集资的;

2.以小额贷款公司名义非法吸收或变相吸收公众存款的;

3.小额贷款公司工作人员使用非法手段催债或者指使他人非法催债的;

4.小额贷款公司发放贷款的实际利率超过司法解释规定的上限或低于人民银行公布的贷款利率下限的;

5.小额贷款公司存在抽逃注册资本金或以贷款形式变相抽逃注册资本金行为的;

6.小额贷款公司存在账外经营行为的;

7.小额贷款公司向其股东和行业主管部门明确禁止的行业发放贷款的;

8.小额贷款公司存在从事对外担保业务、跨区域经营、开展经营范围以外业务、发放超比例大额贷款等违规经营行为的;

9. 其他法律法规及主管部门明令禁止的行为。

扩展资料:

如果大家在申请网贷的时候,遇到以下问题,都可以对该贷款公司进行投诉:

1.不当催收:被暴力催收、爆通讯录、上门殴打、侮辱等

2.畸高利率:套路贷、高利贷

3.侵犯个人隐私:把个人电话或个人信息散发出去,造成个人名誉受损

4.重复授信:无风控,随意放款

5.放贷款的时候扣除利息、保险费的

6.钱入账之后又叫你直接转走多少钱的

7.高额罚息的

小蚂蚁巨能量

2021/5/8 17:25:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 二货笑翻天

    2021/5/14 15:20:19

    贷款申请条件:

    1、要有固定收入,要看工资明细;

    2、年满18-65周岁;

    3、如果贷款用于经营或购车,要有担保人和抵押;

    4、征信良好。

    贷款申请资料:

    1、贷款人身份证;

    2、贷款人近半年征信信息,且征信信息良好;

    3、贷款人名下近半年的银行卡流水,无中断;

    4、贷款人居住证证明(租房合同、房产证、近三个月水、电、费煤气发票);

    5、贷款人工作单位开具的收入证明;

    6、社保、保单、公积金月供也可贷款。

    如果想贷更高的额度,可以做抵押贷款,例如房、车等

相关问题