问题库

有没有做网贷的

茶色先生
2021/5/4 11:46:23
有没有做网贷的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 冷水煮榴莲

    2021/5/10 18:04:50

    一个人的精神面貌反映了个体心理的状态,一个积极向上的人必定有强大的精神能量做支撑。

    当然,很多人在这个快速、物欲横流的社会里,会经常感受到颓废。

    造成颓废的原因有很多,工作的不如意、生活压力的煎熬、人到中年觉得自己一事无成,感情的失意等等。

    当一个人感到颓废的时候,他的精神状态也会大打折扣,对生活、工作提不起兴趣,认为自己陷入了人生的困境,想要走出这种困境却又没有力气。


    首先,汪医生想跟大家强调的是,我们应该正视颓废,把这当成是反思自己的机会。

    人都有颓废的时候,压力大的时候,我们会主动选择逃离。颓废只是个我们由一个阶段向另一个阶段的过度而已,颓废久了,你自己都会想方设法滴让自己充实起来。

    在这个过度期间内,我们更多要学习的是如何调节自己的心态,如何让自己较为愉悦的平安度过。

    1.多与朋友交流,听取他们对你目前现状的建议,也许你马上会找到自己人生的下一个方向。

    2.培养自己的另一个兴趣,充实自己的生活;要知道,许多的颓废往往是空虚无聊堆砌出来的,我们可以通过学习一个新技能。例如画画、游泳、写作、滑冰、写影评等。

    3.迷茫的时候,选择最难的那条路;这是对你懈怠、犹豫。对自己缺乏信心的时候最好的方法。给自己创造一个新的挑战,或许会收获意外的惊喜。



    更多心理健康科普,欢迎关注汪医生~

相关问题