问题库

区领导打招呼将村级公款借给他人做生意是否构成挪用

南红永滢
2021/5/3 17:57:23
区领导打招呼将村级公款借给他人做生意是否构成挪用

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 梁哥往事

    2021/5/5 14:47:17

    吃喝拉撒睡,行立坐卧走,谁都是这样生活;如厕是属于私人行为,如果碰见领导也不必紧张或者感觉不好意思。



    在厕所碰见领导也不是什么尴尬之事,大方打招呼就是了,但是不能说些不适合场合的话;比如说:你吃了吗?、中午喝了吗?、你也来了;说这些中国人见面常用语显然不合适。有些人建议在厕所碰见领导可以用点点头、招招手、微笑一下、直接问候等等招呼方式。我国是礼仪之邦,前两种招呼方式不太适合下级对上级的招呼方式,更适合上级对下级的招呼方式;试想你对父母、爷爷等你的长辈能用点点头、招招手的方式招呼吗?显然是不礼貌的,不如直接叫爸爸、妈妈、爷爷、奶奶等尊重长辈的称呼不是更好吗?在厕所碰见领导微笑一下并叫一声XX领导好就可以了。机智的人会利用这一特殊场合加深领导对自己的印象,适量得体的话是人际交往的润滑剂;如果是女职员在厕所碰见女领导可以直接赞美她便是了,比如:你今天气色很好、淡妆非常美、衣服搭配很漂亮等赞美方式;让她记着你,对你印象更深,也许对你以后的工作很有用处。



    总之,在厕所碰见领导不要装着没看见,眼光望着地面,那样是极不礼貌的行为;上厕所并不是做错事,大方与领导打招乎,只要让领导觉得你很真诚就好。

    我是御银河、谢谢您的关注、点赞、转发!

相关问题